أخبار تهمكاقتصاد وتكنولوجيا وعلومالرئيسيةخدماتفن وثقافات

صدور رواية مدينة القديس أوغسطين لـفيصل الأحمر قريباً عن دار المــــدى ‎

كتب – محمد طنطاوي:

يصدر قريباً عن دار المــــدى ‎رواية مدينة القديس أوغسطين للكاتب والأكاديمي الجزائري فيصل الأحمر وهي رواية فلسفية من الخيال العلمي تعالج فكرة ما بعد الإنسانية، وتبحث في فكرة الحب، وتحفر من خلال نصوص قديمة تخترق المستقبل لتوقظ ذاكرة كثيراً ما تنساها الإنسانية التي يبدو أن لها تاريخاً قد يغير مستقبلها.
‏

في هذا الزمن يأتي (الطيب) وكتابه الواعد حول “نظرية الحب في الديانات الثلاث” ومعه المناضلة (أهداب) التي كانت دوماً تحلم بعالم يقوده الحب فتسوده سياسة جديدة هاجسها الأول العطاء العاطفي وسيادة التفكير في الآخر والمختلف.
‏أهداب امرأة ضحت بحياتها لأجل حبيبها الذي أصابه مرض غريب لا شفاء منه، فاختار التنويم لعدة عقود لعل علاجاً يظهر لمرضه، واختارت أهداب التنويم معه لتعيش معه يوم يستيقظ ويشفى. وحين يستيقظان يجدان عالماً جديداً قد تخلص من الأمراض والتفاوت بين الناس ومن أزمات الغذاء والمشاكل البيئية.

لكنه عالم ضحى بالعاطفة لأجل السيطرة على سلوك البشر، فنسي الحب.

ماذا حدث حين نسى عالم متطور يتحكم فيه الذكاء الاصطناعي الحب؟ فأهداب هي المؤهلة الأولى لتعليم البشرية الحب من خلال برنامج معقد يدعى: مدينة القديس أوغسطين.

رواية مدينة القديس أوغسطين
رواية مدينة القديس أوغسطين

ماما

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى