وأضافت الوزيرة اليوم الجمعة، خلال زيارة إلى أحد مخيمات اللاجئين، بالقرب من العاصمة الأردنية، عمان أنه تم غلق الكثير من المدارس، في الأردن، في بعض الحالات على مدى الأشهر الـ18 الماضية، بسبب جائحة فيروس كورونا.
وتحدثت مع إدارة المخيم “بشأن الطريقة، التي يمكن من خلالها تقديم دعم ، في مجال التعليم، حتى يتمكن الأطفال من العودة إلى المدارس”
وأضافت “من المهم ألا نستمر فحسب في المساعدات الدولية، لكن أيضا زيادتها، لاسيما ، في إطار عمل الأمم المتحدة”.
وتابعت الوزيرة أن ألمانيا هي ثاني أكبر الدول المانحة للأردن.
وأضافت السياسية التي تنتمي لحزب “الخضر” أنها ستدرس ما إذا كانت ألمانيا يمكن أن تقدم المزيد من المساعدات للأردن، على سبيل المثال، في مجال الطاقة الشمسية، مشيرة إلى أن “الشمس تشرق هنا الآن. نرى بالفعل أن لدينا الكثير من الأسقف، حيث يمكننا وضع الواح الطاقة الشمسية عليها”.
يذكر أنه تم بناء مخيم “الطالبية” للاجئين في الأردن ، في عام 1968، من قبل وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطيين “أونروا”، للأشخاص المشردين في أعقاب حرب الأيام الستة عام 1967 .
ويعيش حوالي 9500 شخص، حاليا في المخيم، الذي تم بناؤه في بادئ الأمر ليضم خمسة آلاف شخص.
ووصلت وزيرة خارجية ألمانيا إلى الأردن مساء أمس الخميس، قادمة من إسرائيل والاراضي الفلسطينية، وستواصل جولتها الرسمية الأولى للشرق الأوسط في مصر.


